lundi 28 mars 2011

Sukhothai, les merveilles de la vieille ville











Dimanche, nous passons une bonne partie de la journée dans le bus. Vers 16h00, nous partons explorer la ville de New Sukhothai. Il n'y a pas grand chose à voir ici, si ce n'est un grand marché animé où nous dégustons de délicieuses crêpes aux bananes.
La raison de notre venue à Sukhothai est la présence à 15 km des ruines de l'ancienne ville. Sukhothai fut une importante capitale avant l'apogée de Ayutthaya aux XIVème siècle. La ville était un grand centre culturel et religieux (bouddhiste), c'est ici qu'a été inventé l'alphabet thaï. On observe de nombreuses traces de l'influence de l'empire khmer voisin dans l'architecture (Angkor ne se trouve qu'à environ 500 km).
Lundi matin tôt, nous partons à la découverte de la vieille ville. Dans le sorng-ta-ou (camion transformé en minibus) qui nous y emmène, nous rencontrons deux français, Adrien et Carole. Au fur et à mesure de nos discussions nous nous rendons compte que nous faisons à peu de choses près le même tour du monde. Nous aurions aimé parler plus longtemps mais la visite nous appelle.
Aujourd'hui nous ne ferons que la partie centrale qui abrite les principaux temples. Le site est très beau car situé en pleine nature. Il y a de très nombreux arbres remarquables et énormément de bassins, canaux et autres lacs dans lesquels les temples se reflètent. La ville ayant été abandonnée, les bâtiments sont en ruine, mais on parvient aisément à s'imaginer leur aspect originel, les principes d'architecture religieuse n'ayant pas vraiment changé, l'organisation des temples de Bangkok ne diffère pas de celle-ci. Les photos parleront mieux que nous de la beauté du site. En plus d'admirer les temples, nous faisons une belle balade de 3 heures dans un agréable parc.
Pour changer un peu des night market et des soupes de nouilles, nous soupons dans un restaurant au service très sympathique et ne pratiquant pas le tarif touristique. La nourriture est délicieuse et raffinée. Les curry atteignent l'équilibre parfait entre fraicheur et piquant. On se régale... Sur la photo, un poulet au curry vert et « tom yum gung », délicieuse soupe repas aux crevettes, gingembre, citronelle et lait de coco.





1 commentaire:

  1. hummmmmmmmmmm des crêpes à la banane !!!
    tout ce que vous mangez à l'air super bon, faut que j'arrête de regarder votre blog sur ma pause de midi parce que mes tartines de gouda ne font pas vraiment le poids...
    a++ les skis :))))
    poussin

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